11.2.15

One Direction membuat gue menulis hal ini

Hai kiddos,
sumpah gue pengen ngepost. Today i just got uhm apa ya gatau gue kayak kembali ke titik bifurkasi gue. Titik bifurkasi adalah posisi dimana lo berada di posisi persimpangan. Ya posisi ngebingungin lah intinya. Terus kayak biasa sampai rumah gue langsung setel tv dan ngecek acara tv siapa tau yang bagus. Dan gue menulis postingan kali ini di depan tv yang menyiarkan film One Direction yang This is Us yang mana film ini adalah guilty pleasure buat gue. Kenapa? karena gue nonton ini di bioskop sendirian dan gue pake acara ngebohong sama temen kosan gue, bilangnya gue mau ke kos temen eh gue malah ke matos nonton beginian. Ada hal di film ini yang ngebuat gue pengen ngepost yang kebetulan menyangkut dengan apa yang gue alamin hari ini....

"Nanti hidup gue kalo dewasa kayak gimana ya?masih kayak gini ga ya?" ya kurang lebih kayak gitu.

Ok sekarang gue akan membicarakan sesuatu yang gue sangat gasuka untuk membicarakan hal ini. Masa depan. Gatau kenapa,hormon dewasa gue membucah sangat cepat lately. Kayak gini, kadang gue ada di satu titik dimana gue membayangkan kayak gimana kehidupan gue nantinya. Tadi pas di rumah mbak dini, dengan kondisi kamar gelap. Kepala gue mengadah keatas, ketika mba dini dan mba ade ngobrol tentang betapa susahnya suami-suami mereka kalo pagi buat bangun kerja dan dengan polosnya gue bilang "Nanti istri gue sabar ga ya bangunin gue yang super kebonya gini?" Ok terus, sekarang keponakan gue udah 6 biji. Awalnya gue mikir, kalau mereka ngumpul itu berisik banget tapi semakin kesini ada pikiran yang terbesit, "Asik juga ya main sama anak kecil" ya kasarnya 'asik juga ya punya anak' iya kayaknya seru gitu ngurusin anak bareng-bareng sama partner hidup. Ketika tengah malem anak lo berak dan lo harus bangun buat gantiin popoknya. Ketika anak lo nangis dan lo gatau gitu harus ngapain buat ngeshut-up ini toak. Ketika minggu pagi yang biasanya lo bangun siang terus ada makhluk kecil bergelayutan disamping kasur lo sambil bilang "Pah ayo kerumah datuk" atau ga "Pah ayo jalan". Ketika ada makhluk kecil yang lo gendong, bisa tidur lelap di gendongan lo. Kalo kata kakak ipar gue, "Hal tersebut adalah suatu hal yang amazing tau gie ketika anak lo bisa gitu tidur ketika lo gendong". Ketika anak lo bandel gamau ngerjain pr. Dan, ah iya seru kalo bayangin semua ke-ketikaan itu. Kayak gini, sifat lo bakal kerefleksi ke diri lo sendiri. Pernah ada yang bilang, "Gie lo pasti kalo punya anak bandel. Soalnya lo kan anaknya bandel banget" is it true or? Hahahaha

Ketika nulis ini pikiran gue kembali ke pinggir jalan bogor bersama debby dan dhika ketika lagi nunggu fikri buat jemput. Saking gabutnya kita nunggu fikri di depan tukang seblak, we play something tiny yang bisa bikin tercengang. Ok kita menyebut ini 'Bermain ramalan anak menggunakan headset' Rule nya simpel, what you need just headset. Jadi lo goyang-goyangin headsetnya terus lo taro diatas telapak tangan lo dan biarkan headset itu goyang. Kalo headset itu maju mundur it is mean that you child is a boy, kalau headset lo muter it is mean your child is a girl, tapi kalau headset itu berhenti it is mean anak lo berhenti sampe situ atau kalau berhenti pas awal artinya lo ga punya anak. Gue gatau ini bener apa engga tapi setiap gue nyoba ke temen-temen gue, gue selalu mem-prologkan "It's just for fun ya guys" For you info aja, katanya ramalan ini berasal dari padang dan udah dicoba ke beberapa yang tua tua hasilnya ya sama kayak anak yang di dapat. Ya semuanya kembali ke yang maha kuasa aja, yakali bos lo percaya headset boam banget.

Di pinggir jalan bogor tersebut kita bukan hanya main tentang ramalan ini aja, ada kalimat konyol yang terceletuk dari gue yang menimbulkan diskusi yang menarik. "Kalo nanti lo punya anak, lo maunya dipanggil siapa?" Mereka mempunyai jawaban yang beda dari gue, gue maunya dipanggil Pepo Memo atau Apap Amam. Ya bahkan bagi panggilan untuk anak aja gue gamau mainstream. Sesuatu yang anti mainstream akan berujung ke unik. Tapi uniknya unik yang bagus apa unik yang aneh. Dan ketika di tengah hutan lembang, gue menanyakan sesuatu yang agak dongo, "Kalo gue dipanggil bapak cocok ga?" dan anak anak pun no respon. Ok gapapa wkwkw.

Sebenarnya punya anak dan mengurusinya, adalah beberapa hal kecil yang bakal kita hadapin di masa dimana namanya masa depan. Masih banyak hal-hal lain yang bakal lo hadepin, seperti suasana kantor yang lagi ga bagus, cara untuk mendapatkan uang lebih secara halal dari beberapa opportunity, berantem sama pasangan lo, atau seperti masalah kecil lainnya kayak lampu putus, air mampet, tagihan listrik belom dibayar, lupa belom beli perangkap tikus, kabel tv digigit tikus, mertua yang minta dikunjungin, tetanga rese, bagi cewe pasti akan tiba saat dimana lo akan bingung lo mau masak apa buat suami lo dan bagi cowo pasti akan tiba saat dimana istri lo akan ngambek bukan karena lo cuekin tapi karena lo lupa buat benerin kaca yang rusak yang mana hal tersebut mengakibatkan istri lo gabisa make up-an. Iya kita pasti akan ngerasain di euphoria tersebut. Jamannya pasti ada.

Perjalanan dari malang ke jakarta, gue naik kereta jayabaya yang mana itu kereta bagus dan kondisinya lagi kosong ya. Terus gue memutuskan untuk mengeluarkan laptop untuk menghindari rasa jenuh gue di kereta. Terus gue awalnya main the sims, udah bosen gue nonton cinta brontosaurus. Ada kata-kata ikonik raditya dika di film itu, "Gue percaya kalo cinta bakal kadaluarsa" Teori tersebut yang menyebabkan tokoh si dika di film itu gamau buat nikah. Ya karena teori itu. Tapi kan emang ga ada cinta yang engga kadalursa. Ya ga sih? Aktivitas yang dilakuin manusia pasti ada titik dimana manusia menemukan titik jenuhnya. Sama kayak menyayangi seseorang, pasti juga ada dong titik jenuhnya. Tapi yang namanya pacaran bukan saat dimana kita cuman bisa seneng dan ketika kita ada di titik jenuh tersebut kita malah memutuskan buat udahan tapi saat dimana ketika kita berada di titik jenuh pas pacaran kita ngelakuin hal-hal yang diluar dari kebiasaan kita saat pacaran itu yang ngebuat rasa jenuh tersebut hilang.Gue masih mencoba menganalisa, orang-orang yang udah merit dengan konsep pemikiran seperti ini "Bisa gitu ya dua orang dengan kepribadian berbeda jadi satu ngejalanin kehidupan bareng-bareng sampe mati" kalau kata temen gue semua hal tersebut bisa karena komitmen. Kalo gue pikir ada hal yang lebih susah daripada setia, yaitu still stick to komitmen. Itu yang menandakan orang tersebut bisa dikatakan dewasa apa ga, lo bisa ngejalanin komitmen dengan baik. Lo bisa menepis teori kalo cinta itu kadaluarsa. Lo bisa jadi orang yang spontan ngelakuin hal-hal yang lo never imagined before buat bikin lo keluar dari titik jenuh tersebut.

Tau tetangga masa gitu yang di net tv? Berhubung gue ga ada net, gue streaming nonton ini di youtube. Dwi Sasono kayaknya adalah sosok gue ketika gue menjadi suami, dan pasangan Chelsea Islan dan Dave Mahendra adalah figure pasangan yang buat orang ketika nonton beginian pengen nikah muda. Ya ga si? Kalo gue sih ngerasanya kayak gitu. Walaupun gue yang ngerasa kayak gitu, tapi gue bukan salah satu dari beberapa kaum yang pengen nikah muda. Gue adalah orang yang gapunya target pengen nikah kapan gitu. Under 30 perhaps? Kalo temen-temen gue mah ada yang bais kuliah pengen langsung nikah. Ada yang pengen nikah di umur 25. Ada. Setiap fase hidup pasti ada shit moment yang bakal lo alamin. Ketika sd misalnya, shit moment adalah ketika lo lupa ngerjain pr mtk yang ketika guru lo tau lo disuruh maju kedepan terus lo ga bisa terus lo di pukul pak penggaris kayu (Based on real event), shit moment pas smp ketika lo nyeplokin temen deket lo depan sekolah in the end lo disuruh bersihin tembok sekolah sama guru agama (Still based on real event), dan shit moment pas sma adalah ketika bensin motor lo habis lo harus dorong itu motor bangsat ampe sekolah padahal lo sadar kalo itu hari senin terus nyampe sekolah lo gadapet belas kasihan acan dari wakasek bida kesiswaan dan lo tetep kena hukuman (Another based on real event). Di fase nanti nih fase ketika lo wisuda kuliah shit moment adalah ketika lo wisuda kuliah lo belom punya pacar yang lo bisa ajak selfie bareng pake toga. Kalo kata fikri "Makanya gie pas wisuda wajib punya pacar" Kalo kata quotes ngeselin dari dagelan, 'Situ wisuda ditemenin orang tua? Itu wisuda apa ambil rapot' Ok ngeselin abis kalo ngingetnya itu quotes. Dan pada fase kita dapat undangan pernikahan pertama untuk kita sendiri dan shit moment ketika kita bingung mau dateng sama siapa saking nekatnya kita dateng sendirian. Kalo kata debby, "Gue daripada dateng sendirian mending gua gausah dateng. Gua ajak temen lah kalo kayak gitu kalo pada saat itu gue belom punya pacar". Ngomong-ngomong undangan pernikahan, gue masih nunggu dari sekian banyak temen gue. Siapa diantara mereka yang ngasih gue undangan duluan? I still wondering.

Oiya ngomong-ngomong komitmen, ketika kita dewasa komitmen ga hanya dibutuhkan untuk kehidupan rumah tangga kita aja tapi juga pas kita kerja. Komitmen bener-bener dibutuhin ketika kita kerja ntar. Baik kerja kantoran atau wirausaha. Ngomong-ngomong kerja kantoran, kemaren gue abis nemu gambar yang menurut gue bener-bener slap hard banget.
Gue dapet gambar ini dari dagelan, dan intinya tuh dapet banget. Kadang seru ya nangkep pesan moral dari gambar yang simpel. Menurut gue, apa yang dirasain di gambar tersebut bakal jadi suatu dilem yang muncul di pikiran anak anak seumuran gue. Bagi gue gambar tersebut iya banget, tapi gamber tersebut belom bisa ngerubah mindset gue buat jadi orang lapang. Karena actually gue ini dari dulu pengen kerja di kantoran tapi gue malah kuliah di mana nanti mengharuskan gue buat kerja di lapang. Lagi-lagi i have to face something out on my zone. But most adult does gitu, so if i want to be a good adult i have to through it gitu.

Btw yaaaaaaak, sekalinya gue nulis kenapa topiknya begini. Sorry banget for people who read this yang mikir kalo "Apaansih si ogie kok nulisnya tentang masa depan dan bahasanya begitu lagi?" Gatau ya gue cuman mau nulis apa yang dipikiran gue aja gitu. Pelukis bebas mengekspresikan dirinya lewat warna, penyanyi bebas mengekspresikan dirinya lewat nyanyian. Nah gua cuman mau mengekspresikan apa yang gue pikir lewat blog ini. Temen gue pernah bilang "Emang asik sih ngomongin masa depan, kayak kalo diomongin gampang gitu padahal realitanya ya shit" Ya emang bener, for every aspect on life kalo di omongin mah gampang. Coba dijalanin, not as easy as you think.....jadi,

(Yang ngesave gambar ini w tampolz)

7.1.15

Perdana di dua kosong satu lima

Setengah 1 pas, halo. postingan pertama di 2015. i dont want to make sweet promise to lebih sering posting. Tapi kalo lg pengen ya aku post susah amat hohoho. So wassup dua kosong satu lima, another era yes? gue mengawali tahun ini beda dengan tahun tahun sebelumnya. For the first time gue malam tahun baru ga di jkt, dan for the first time juga gue tahun baruan ga sama temen-temen gue. I started something new. Like uhm new year eve under Jogja sky itupun karena kejebak macet ya terus fokus gue cuman kedepan, ke langit yang dihiasi kembang api yang meroket bebas ke udara. I just see that, dan lucunya gue seneng seneng aja gitu. Dan di jalan protokol jogja, di depan kembang api yang mengembang di langit gue berkomit ama diri gue sendiri kalo one day gue bakal tahun baruan di New York, di depan Times Square, ngeliat bola jatoh. Sumpah ini gue ke impact film new year eve banget fyi yes hohoho

Another FYI, gue lagi di jakarta nanti sore gue udah ke malang lagi mau uas soalnya heix iya uas. Uas menuju semester 4. Sheit, kalo dipikir semester 3 kemaren bener-bener hectic banget. Kenapa? praktikum gue banyak pisan, terus laporannya juga tebel banget. Jadi ritme hidup gue kuliah laporan pulang makan laporan tidur dan kembali ke awal gitu aja terus kayak orang dongo. Kadang kalo ngeh suka ngerasa feel amazed sendiri aja gitu, gile udah mau semester 4 bray kayaknya baru kemaren gue daftar ulang, nyari kosan, adaptasi sama lingkungan baru. Sekarang? bagi seorang nogie bukan cuman jakarta aja yang punya cerita dan urusan. Tapi malang already have it. Story already happen on that city, dan gue ga menyangka banyak beberapa tokoh yang berperan di cerita gue di malang. I think i would be introvert person but in the fact noppp. Gue masih bawel kok, gue masih baperan kok, gue masih suka nyanyi-nyanyi di motor, dan gue masih suka bangun siang!!.

Gue terkadang suka kesel sama bad habit gue yang satu itu kayak apa ya, gue pengen ngebegoin diri gue sendiri, wey dengan lo bangun siang lo melewati beberapa hal di hidup lo man. Tapi gue akuin bangun siang itu candu. Walaupun efeknya bikin pusing tapi bangun siang really drugs for me. Bad habit yang semakin lengket.

Btw gue juga buncitan sekarang sheit!! Ini sih namanya karma gara-gara dulu keseringan ngatain temen buncit. Tapi gapapa, kalo ga kayak gini gue ga bakal berinisiatif untuk olahraga hohoho tapi buncit aja gue masih males olahraga. Statement yang mengatakan harus kena batunya dulu baru bisa berubah kayaknya ga berlaku deh untuk habit gue buat makan. Tapi seengganya gue masih berinisatif gitu buat diet akakakakakkk

Oke anyway, pernah ga sih ngerasain ketika kita udah move on dari old life kita, old life mengofferkan beberapa hal yang membuat kita berfikir anjing kenapa ga dari dulu aja coba hal ini ada. Tapi pernah juga ga sih mikir kalo kita ga move on itu hal ga muncul? hohoho kan tai tapi hidayahnya sih ya every step you do, every thing you let go, you make another good things born. You make a things which make you remember where you belong. You make a things which make you remember that you can't full get over your past life even you want but can't. Hahaha maaf kalo sounds like gue curhat colongan tapi gue cuman mau ngeshare opini aja sih eheheu

By the way yang tadi gue bilang, malang udah punya tempat di hati gue makanya sekarang gue kangen malang sheit tapi gue berasa ya pulang pergi malang jakarta udah jadi hal biasa buat gue. I already getting fine with that shit. What doesn't kill you make you stronger kan YESSS!!! Pulang ke jakarta yaudah pulang, balik ke malang yaudah balik. Gausah diambil pusing juga gitu. Pikiran bercabang gue semakin chaos, tapi gue malah makasih sama disease ini. Karena this thing make me be careless person. Night universe

25.8.14

Sepintas tentang Sawarna-Trip

Tengah malem lagi dan gue gatau gue mau ngapain,dan lagunya The Overtunes yang Sayap Pelindungmu bring me here, to this zone. Tempat terakhir yang selalu ada buat gue kalo gue ga ada kerjaan hahaha. Lagu slow emang selalu cakung buat gue nulis tapi ya kalo udah denger lagu beat mood nulisnya langsung ilang wk makanya thanks god buat penemu aplikasi repeat jadinya lagu yang keputer itu itu aja walaupun bosen lagunya bakal itu-itu aja tapi gapapadah wk ok abaikan. Gue masih di jakarta nih. Gue lagi dalam posisi ketir,dimana gue mengambil nekat untuk pulang tanggal 1,dan gue akan krsan diluar dari jadwal kayak aduh dongo bgt. Tapi yaudahlah,nekat dikit gpp ya gue banyak-banyak berdoa aja daritadi :) penyakit pemikir gue masih terus berlanjut, ga akan bisa sembuh keanya mah. Pusing pala Al dah kalo ini penyakit udah kambuh wkwkw. kalo kata 5 Seconds of Summer "I wish i could wake up with amnesia...." iya selama di jakarta gue berharap gue mendadak punya penyakit amnesia gitu, and forget about the stupid little things. Gimana ya, gue pikir gue udah berubah menjadi cuek, bodo amatan,ga perduli, tapi ternyata engga gue diem diem masih suka mikirin sekitar gue kayak apa ya bego bego dongo gue pake analogi lama ya, lo tuh kayak lagi nonton film berulang-ulang udah tau endngnya kayak gimana tapi masih lu tonton.
Banyak surprise things yang happen di liburan ke empat gue kali ini,tapi kali ini gue mau cerita tentang trip gue ke sawarna sama temen temen sma gue. Iya jadi gue ke pantai lagi sama mereka-mereka. Mereka tuh kayak my beach partner bgt soalnya kalo kepantai keseringan sama mereka dari mulai dulu pas pertama kali ke anyer yang bener bener niat banget pake bis segala, terus ngeboongin nyokap ke utung jawa bilangnya mau ke dufan padahal ke pantai wk, terus pernah waktu itu abis acara apa lupa disekolah balik-balik ke cs dan emang sebenernya udah mau ngerencanain ke ancol tapi gue sama nyokap ga boleh tp tetep aja endingnya gue ikut, dan terakhir yang ini ke sawarna kemaren. Setiap ke pantai pasti ada ceritanya masing-masing, pas ke anyer yang paling komplex
Ok, jadi ke pantai kali ini gue bener-bener gamau ngeboong sama nyokap. Ini adalah trip yang paling jujur, jadi transportnya emang ada yang naik motor sama naik mobil. Dan pas gue izin, nyokap gue udah bilang gaboleh naik motor. Yaudah pas hari H gue ngotot mau naik mobil, dan akhirnya gue dimobil wahyu sama ara inge maya (trintil inget kan?kalo ga inget buka arsip blog gue deh wkwkw) dan fikri. Dan di perjalanan bener bener superb banget, yang mulai kena macet di sukabumi gara gara pasarnya terus jalannya yang berkelok-kelok yang bikin pengen muntah, terus makan eskrim di mobil diliatin sama rombongan di mobilnya daya pas sampe di satu warung kecil aling ngecengin gue "nih gue praktekin ya cara ogie makan eskrim" dan dia mulai melakukan gaya konyolnya, yang fikri bawa mobil nyalip-nyalip kalo kata anak anak kayak pengendara mobil pantura. Gue yang duduk di belakang cuman bisa komat-kamit aja baca baca yang bisa dibaca. Fyi, perjalanan kesana itu memakan waktu 7 1/2 jam. Pegel? iya. Gue aja yang tinggal duduk ngerasa "aduh ini kapan sampe" gimana yang naik motor? tapi salut banget sama yang naik motor. Mereka bener bener enjoyin perjalanan kayaknya walaupun pas balik dari sawarna ampe rumah daya rombongan motor pada tepar gitu wkwkw. Udahkan kita sempet ngaso di pom bensin pelabuhan ratu, ada yang mau kencing solat dan sebagainya. Giliran mau jalan, cewe-cewe di rombongan mobil daya (winda risma aling) pada gabalik. Ada yang bilang mereka lagi pada beli kacamata, yaudah gue samper kan. Dan mereka masih sempet melakukan tawar menawar. Tapi bukan itu yang bikin gue speechles, ternyata anak-anak yang di motor juga sedang melakukan tawar menawar untuk mendapatkan kacamata. Gue cuman bisa cengo, dasar terong wkwkw. Udah abis itu kita lanjutin perjalanan, gue tetep di mobil wahyu begitu juga trintil. Tapi yang bawa ganti,bukan wahyu tapi gian. Udah terus jalan kan,jadi tuh perjalanan ke sawarna sama persis kayak jalanan pas gue ke pantai-pantai di malang. Kanan kiri hutan,naik gunung turun gunung. Dan capek kita ilang ketika viewnya udah berganti kanan kiri laut, rasa pengen cepet cepet sampe tuh makin naik. Gue emang selalu suka ngeliat pantai, there is something on beach which make my eyes can keep looking for a long time to this view. Sambil ngeliat kanan kiri pantai gue terus-terusan bilang "Nikmat tuhan mana lagi nogie yang kamu dustai" wkwkw itu kata -kata lagi ngehits akhir-akhir ini. Ok, trintil minta melipir bentar buat foto-foto tapi kita ngejar waktu soalnya takut sampe sawarnanya kemaleman. Jadi akhirnya kita ga melipir,perjalanan tetep dilanjutin. Tapi kita (basis motor dan basis mobil) berenti bentar di satu bukit yang ada warungnya juga dan kita melakukan beberapa selfie di situ, thanks god udah ada tongsis jadi gausah ribet ribet buat minta tolong fotoin orang. Kita melakukan beberapa selfie, dan gue mengkomandokan untuk fota dengan muka capek. Gue pikir pada ga mau kan,eh pas gue liat hasilnya.....


cuman ara sama gian aja yang senyum yang lainnya bener-bener menampilkan komuk capek,wkwkw terus gue ngakak sendiri liat muka yang lain wkwk
Udah kan ya abis take a selfie beberapa,kita lanjutin perjalanan. Oiya sebelum foto ini, ada turunan yang alig banget dah jadi turun sambil nikuk gt dah. Dan gue sama trintil berasa di wahana dufan ajir teriaknya wkwkw. Adrenalinnya berasa lagi main wahana dufan wkwk. Terus kata fikri "Lu ngapain teriak sih gie,lebay banget" wkwk iya sih gue berasa bocah anjir tapi seru wkwk. Ok ya lanjut nih perjalanan, sampe di sawarna itu udah magriban,jadi mobilnya itu parkir didepan kita ke villa jalan kaki. Nah kan lewatin jembatan, keisengan anak anak udah mulai dari sini. Lagi jalan itu jembatan digoyangin anjir. Keluar dari jembatan,gue jalan langsung oleng haha. Terus udah sampe villa beberes solat dan makan. Seperti biasa anak anak cewe yang masak diketuai oleh maya. Emang deh kalo lagi jalan gini,maya itu keibuan banget parah. Tapi maya pas disana sakit :( badannya panas terus lemes terus tangannya sempet kaku gitu. Akhirnya dipijetin sama anak anak,dibeliin kelapa muda,dikasih minyak putih. Pada perhatian ye? emang,tapi pas maya udah sembuh anak-anak mempraktekan pas maya pingsan. Si ara bisa banget itu niruin tangannya maya yang kaku wkwk emang dah.
Ok lanjut hari kedua,time for beach. Gue bangun siang kan, pagi-paginya itu beberapa udah ke pantai biasalah poto-poto. Pas gue siang bangun, pada mager diajakin ke pantai.Tapi akhirnya gilang sama ara mau, yaudah gue bertigaan tuh ke pantai terik terik panas bo. Dan kita foto-foto dikit, here the pict



Itu yang atas sama gilang,foto yang sama ara ga gue masukin hape ada di laptop jadi ga gue masukin ke sini ya ehehe. Fyi, kondisi matahari pas lagi di foto itu bener bener terik pisan, makin item aing. Nah udah sorenya, balik lagi ke pantai sama anak anak main air. Pertamanya biasa take a selfie doloeeee rame rame


Btw liat dong itu anak-anak cewenya,pada kompakan yekan pake sunglass. Ayag banget dah emang wkw,oiya sebelum ini kita sempet bikin video dulu tuh. Videonya ada di hape winda. Abis bikin video baru poto-poto dan baru yang cowo pada nyebur. The best moment adalah....ketika liat gelombang kita cowo-cowo bertigabelas pegangan tangan madep ke darat pas ombak dateng pada jatoh semua keseret ombak wkwk, alig banget. Dan cowo-cowo pun mulai iseng. Cewe-cewe pun diincer, dan korbannya adalah aling,risma,winda,dan ara. Yang paling histeris digendong ke laut adalah Aling, ya allah itu ombak ga ada tinggi-tingginya ya tapi doi udah tereak-terak aja kayak diapa-apain gitu "Gue takut tenggelem,gue gabisa berenang. Kenapa sih harus gue terus." dan sambil mau nangis, biasa d aling mah wkwk. Yang paling ngos-ngosan dikejar, Ara buset dah abis ngejar dia gue engep anjir. Saking engepnya mau ngangktu dia udah ga syanggup lagi. Akhirnya gue oper ke gilang. Terus itu cewe-cewe pas udah nyebur,pada nagih minta diajak ke tengah ya tentu saja diiringi teriakan "Gue takut" "Pegangin gue" dan macem-macemnya. Terus si ara kesepak bola sama opel, alig wk. Hari berganti malam, maya sakitnya kambuh lagi. ABis udah ngurusin maya kita makan. Abis makan udah pada gabut kan ngobrol ngalur ngidul. Ok sekarang gue akan bahas kejadian tidur. Pasti ya ada aja anak anak kelakuan buat isnegin orang-orang lagi tidur. Pas waktu ke puncak waktu itu,pas mau tidur cowo-cowo pada ngajakin cewe-cewe buat keluar kan malem malem eh gataunya kita boongin mereka dan anak cewe ngedumel, terus ampe tengah malem masih pada berisik joget joget gajelas, dan puncaknya entah ide nya siapa itu yang lagi pada tidur keteknya dikasih saos sambel. KETEK WOY KETEK DIKASIH SAOS SAMBEL. Allahuakbar, terus kemaren pas ke sawarna mau tau apa lagi yang mereka lakukan. Jadi gini, lo pada tau semprotan nyamuk dan lo tau korek api. Nyalain korek api didepan semprotan nyamuk, yang spray ya. Dan akan menimbulkan efek apinya berkobar-kobar. NAH ITU YANG MEREKA LAKUIN pas lagi tidur disemprot begituan. Gimana ga kaget. Gue kena trap ini jadi pas besokannya, gue dipojokin gitu ke tembok terus opel nyemprot dengan trik kayak gitu. Terus direkam. DAN DIMASUKIN KE PATH. Fag,tp gue lebih mau ngefagin diri gue sendiri sih. Knpsiharustereakkayagitugie?! makin jauh dah jodoh gue
Sebenernya banyak video yang kita bikin pas ke sawarna kemaren, bukan cuman video di hapenya winda aja. Ada video yang risma ngambil suara,ada video yang aling teriak slow motion "baa..ba..a" ya pokoknya begitulah,ada yang gue teriak-teriak pas disemprot,dan banyak lagi. Dan udah beberapa kepublish di path ya,sarap emang.
Hari ketiga kita ke pantai karang,banyak lumutnya,banyak karangnya,ada uler katanya. Dan gue jatoh 2 kali disini, ya allah pertama kepleset di lumut yang mau nyebrang gt kan. Kedua kepleset sama inge wkwkwk. SI inge jatoh 3 kali njir.Sekali sama gue yang di pantai karang itu,sekali sama dhika di ayunan,sekali lagi katanya gara gara gue. Yang ketiga ini yang menyebalkan,masa gue ga salah apa-apa disalahin coba :( jadi gini gue baru kelar mandi kan terus gue ga kesetean gue lari kecil inge mau ke kamar mandi eh dia nyungsep posisi sujud. Salah gue ga? yagaklah....... (kalo inge baca pasti dibacotin lagi nih gue wkwk)
Oiya pas di taman karang kita juga melakukan selfie rame-rame lagi. Kayak gini nih


Abis dari pantai karang ke villa lagi,yang cowo lain pada lanjut pantai mau nyebur lagi. Gue fikri gian stay di villa. Terus pada makan mie ayam. Fyi, mie ayamnya enak loooooh murah lagi :") sekedar ngasih tau aja haha udah abis itu yang dari pantai pada balik beres-beres terus cabut. Pas lagi beres-beres gue minta mereka foto sama gue satu-satu wkwk iseng banget ye gue ahaha gapapa sekali-sekali. 


Jadi tuh gue kesawarna sama ke 18 orang ini yang bener bener aleg bgddd wkwkw dari paling atas cewe ke samping ya. Risma-Winda-Daya-Maya-Opel-Aming-Wahyu-Inge-Bram-Dhika-Fikri-Aling-Varhan-Madon-Manik-Gilang-Gian-Ara. Mereka baru sebagian,ada yang gaikut banyak tapi gue bener-bener gimana ya,alhamdulillah udah kuliah masih bisa ngerasain jalan-jalan kayak ke anyer. Walaupun ga sama, tapi intinya tuh satu. Bahagia. Dan ini selfie terakhir kita sebelum cabut menghabiskan 6 jam perjalanan pulang


Sekali lagi intinya tuh satu, bahagia. Trip sawarna ini adalah salah satu dari beberapa moment yang gue dapet di liburan ke-empat ini. Dan bukan cuman tentang trip ini aja, tapi tentang semua moment yang gue dapet di liburan ke-empat ini bener bener intinya itu satu,bahagia. Gue pernah baca quotes gini "enjoy itu adalah ketika elo lagi nongkrong sama temen saking enjoynya lo ampe lupa buat update" dan emang bener banget. Collect moments not things, and i got a lot of lesson on every moment on this summer. Semua suffering yang gue rasa di semester 2 bener-bener kebayar oleh semua moment liburan yang gue dapet di liburan ke-4 ini. Dan semua moment di liburan ke-4 ini actually bikin gue makin bales balik ke malang. Memori setiap orang itu ga long lasting,tp momen itu everlasting. Sebenernya ga ada orang pelupa, adanya orang yang udah memind-set kan dirinya untuk gamau inget tentang momen itu. Bukan salah momennya,momen tetep diotak sampe kapan pun, tapi manusia mau apa engga untuk mengingat kembali momen itu. Sesimpel itu. 

ps:akhirnya gue bisa nulis pengalaman lagi. gue pikir gue udah ga bisa cerita tentang apa yang gue alamin gitu. wkwk ternyata i still can. enjoy and night

28.5.14

Fase di Past, Fase di Present

Hai kiddo (i still love this word) , gue udah lama pengen nulis since my last post tapi again and again itu selalu berakhir di draft. By the way, gue sangat suka musik. Like every songs i heard i really love that. ada 1257 lagu di folder gue. Dan all of that songs is my jam, termasuk lagu-lagu korea yang waktu itu ddi donlot sama teman gue di laptop gue but i love that. Kenapa lagu-lagu gue banyak? waktu itu pernah ada temen gue yang nanya dengan polosnya 'lo ga bosen apa gie di kosan lo ga ada tv?' bosen gak ya.....hmm bisa dibilang iya bisa dibilang enggak karena thanks god waktu di jakarta gue udah males buat nonton tv yang isi acaranya gitu gitu aja. So rubbish, lalu how gue mengantisipasi rasa jenuh gua di kos gua ini? ya dengan lagu, makanya terkadang kuota gue suka abis buat donlod-donlod lagu aja. Gue orangnya super sotoy, kayak gini misalnya hm gue lagi iseng iseng buka wikipedianya katy perry terus gue liat historical album-albumnya. Gue buka yang prism, gue liatin track listnya dan dengan ilmu kemaha sotoyan gue. Gue donlot semuanya lagu-lagu katy perry dari album nya yang Prism itu. Ya donlot secara semena-mena, ok i know this crime but i think nowadays most of people did that so don't blame me kiddo. Ngomong-ngomong tentang crime, i think Allah give me such a lesson in chapter of crime. Sad?angry? awalnya iya tapi setelah gue pikir hm its good to my experience for my life karena kedepannya gue gatau, apa gua gabutuh ini?atau malah gua butuh ini? akhir-akhir ini gue suka banget sama quotes ' you never know what tomorrow brings ' ya the point is tomorrow is such a mystery and i hate mystery. But i have to deal with that.

Lanjut ke mbak katy perry, i like maniac karena gue mendonlot satu album nya katy perry and i think it was cool. Cool adalah ketika lo hafal semua lagu satu album dari satu orang band/penyanyi. I did twice,uhm  i think. First is katy perry second is fall out boy. Tapi yang pertama dari semua list lagu lagu yang bikin seorang nogie seperti maniac adalah , ya glee lah. I know their songs from season 1 - season 5, walaupun season 5 ga semuanya gua paham karena gua fikir lagu lagu dari season 5 mostly terlalu broadway and oldies i think. But, I really love when they cover song from Bastille,Pompeii. Kayak lagunya tuh glee banget, On Our Way nya The Royal Concept yang di coverin glee juga enak. 2 lagu itu kayak contoh yang bagi gue, this is so Glee. Sometimes i miss the old glee. Gua gapernah bercoletah ria ya di blog ini tentang betapa i really adore that serial tv. Sometimes Glee is like my guilty pleasures, gue sadar ini sejak temennya temen gue tau kalo gue suka Glee dan dia berkata "Lo suka Glee?" sambil menunjukkan muka 'otak lo ga geser kan?' yeah why not, jika lo temen gue pasti lo tau kalo gue a huge fan of drama musical. Oiya and by the way, i really miss my high school moment. So bad and so good.

Waktu itu gue lg random ngestalkerin tentang indonesian idol. Lalu gue inget, Indonesian Idol season 2 ada Monita dan gue juga inget suaranya Monita itu bagus and so jazzy. Seinget gue juga, monita punya album. Gue bukalah wikipedianya doi dan benar she have. Ada beberapa lagu Monita yang gua donlod kayak remakenya Over The Rainbownya Judy Garland, terus Senja, Hope, I Love you, dan yang paling favorit gue adalah Kisah yang Indah karena itu really make my mind go to somewhere. Masih inget kan kalo gue orangnya mempunyai pikiran bercabang? and i still have that disease but i really love that disease. Karena dengan hal itu, gue jadi inget apa yang harus gue lakukan selanjutnya. Di akhir paragraf kedua gue bilang kalo gue kangen sma, yeah i can't lie i really miss that moment. Kayak apa ya, gue kalo nonton film yang ada 'SMA'nya pikiran gue bener bener melayang ke sekolah yang deket komplek intercone itu. KEnapasih gue kayak obsessed with my high school moment and my high school friends? Karena disini, ga ada yang bisa merubah gue menjadi pribadi yang beda kayak waktu SMA. Waktu SMP gue pengen jadi nakal, ya jujur aja si. Kenapa harus malu sama apa yang lu rasa sih? Kalo orang gamau nerima yaudah, take it or leave it dude. Ok lanjut, iya gue waktu SMP pengen nakal. Nakal di gue beda ya sama nakal yang ada di pikiran lo yang lagi baca sekarang. Karena ya buat yang kenal gue pasti taulah gue-waktu-smp-gimana jadi gue berfikir kayak gue harus masuk ke fase baru. SMP gue pernah menjadi 'fase' itu lalu ketika masuk SMA gue pengen menjadi 'fase' yang lain. So i try that, tapi gue ga memaksakan 'fase' baru itu. Karena prinsip gue, ' kalo lo mau nakal/eksis plis secara natural aja. Jangan maksa. Tunggu Allah ngasih jalan buat lu. Kalo Allah ga ngasih jalan, berarti lu ga butuh hal itu. Karena Allah ga pernah memberikan hambanya yang hambanya mau. Tapi yang hambanya butuh #catet ' Dan Allah ngasih jalan buat gue untuk ke 'fase' itu, Allah cuman ngasih jalan selebihnya gue yang ngurus. Mau gue apain ini jalan, so i treat that for 3 years with awesome ways. Regret? god, no. Gue bener-bener bangga sama apa yang udah gue lewatin selama SMA, bangga karena wow seorang nogie can pass all of that fucking things. U should give me applause dude, hahaha kidding. Tapi gue ga bisa ngelewatin itu semua tanpa temen-temen SMA gue, I never be in this point if i never meet them.

Temen SMA bagi gue mengajarkan banyak hal. Kayak this is life sometimes sweet, sometimes salty, and sometimes spicy. Mereka nunjukin gue kalo makan di pinggir jalan itu lebih asik daripada makan di mall. Mereka nunjukin gue kalo is ok if you angry but you must to responsible with that. Banyak yang mereka tunjukin, tapi yang paling gue favorite mereka nunjukin kalo 'orang-orang-di-bumi-ini-pasti-bakal-kayak-tai' yup hahaha pernakah lu menemukan orang yang tidak menyebalkan? Awalnya sih fine fine aja tapi kalo lo udah deket. Baru tau deh tai nya kayak gimana. And actually, i already done with that thing. Karena Rachel Berry pernah bilang ' i'm not negotiate with terrorist '. Gue pernah bilang kan kalo gue iri sama doraemon dan hermione granger karena mereka bisa memutar waktu. If i had that ability, kata ga bisa ngedeskripsiin betapa senangnya gue. I just want to live again on my past.  With all of the fuck things my past have. I told you, sometimes i miss my past. But i'm done that. Kalo belum, ya i have to gitu.

Gue sekarang ada di fase selanjutnya di kehidupan gue, college where you have to friends with times. Karena ga semua terordinir dengan baik. Jadwal ya sesuka kita, mau lu ga masuk kelas ya no one cares. Dosen juga kaga peduli, yang ga bisa ikut UAS kan lu bukan dosen. Responsible sih yang paling dituntut di masa kuliah yang gue tangkep. Like i said in the first, you never know what tomorrow brings. 24 jam lo gabakal indah terus men, dan juga gabakal sedih terus juga. Kalo 24 jam lo isinya indah terus, selow men masalah mungkin ga ngegebet lo hari ini. Tapi besok? who knows.

Apa sih yang bikin orang bertahan di situasi yang super eek?. I know the answer, motivation. Motivasi lah yang ngebuat kita bertahan. Kalo hidup lu menyedihkan, gausah use drugs dan kawan-kawannya buat dapet ketenangan. Lo cukup berdoa, dan buat suatu motivasi. Di buat aja dulu, masalah itu motivasi become real or not nya kan urusan belakangan. Yang penting dengan motivasi lo bisa ngelewatin proses dari tujuan lo. Temen gue pernah cerita, dia pernah nanyain temennya 'Apa sih motivasi lo kuliah jauh?' lalu temennya jawab 'Motivasi gue adalah ketika gue pulang dan lo pulang lalu kita bisa makan bareng,nongkrong bareng, dan ketawa bareng' sesimpel itu kan?

Kalo lo mau tau apa motivasi gue semester ini? Motivasi gue adalah dateng ke Al Azhar pusat, solat tarawih disana, kalo waktu ceramah tiba. Gue cabut, dan gue mulai bercerita dengan jalan protokol. Dear readers, semoga ramadhan kalian tahun ini awesome, just like me. Amin.

Walau hari tak selalu indah berseri
Jangan berhenti kau yakinkan pasti cinta ini
Kau akan kembali membawa cahaya hidup ini
Walau dunia tak selalu indah surgawi
Jangan berhenti kau yakinkan pasti cinta ini
Walau telah terpisah waktu
Kau kan mampu kembali dalam pelukku

Monita Tahalea

21.3.14

Life happens like the shape of number eight

Setiap gue mau ngepost,selalu berakhir menjadi sebuah draft yang ga akan dibaca oleh siapapun.Bahkan gue sendiri males buat ngebacanya,Terus malam ini gue kayak lagi mau nulis tapi gue gatau mau nulis apa-apa.Gue sadar kenapa gue sejak tahun 2013 males ngeblog,karena gaya menulis gua bukan kayak dulu yang bener-bener bisa gua enjoy yang isinya haha hehe.Ada salah satu aplikasi twitter yang gue suka,yaitu twitter archive kalo ga salah.Twitter archive ini adalah suatu app yang bisa nunjukin tweet-tweet kita jaman dulu.Ada satu tweet yang jadi suatu favor thing gue dalam bidang menulis, tweet salah satu temen gua "........emang dah blogger yg satu ini kata2 nya the best lah (Y)" dan tweet ini nyadarin gue sama satu hal 'dulu gue suka banget nulis di blog ini,bahkan kata-kata sesampis apapun pernah gue tulis disini' sekarang?gue kayak terpaku sama kode etik ga tertulis yang mana gue ga bisa mengeluarkan kata-kata sesampis dulu.Baik di blog atau perilaku.Gue terkadang kangen,kangen sama diri gua yang dulu yang punya a million of attractive expression. Ok sekarang gue masih ogie yang petakilan segala macem,tapi sekarang ketika gua sehabis petakilan rasanya kayak gue lagi naik motor dan ada polisi tidur yang padat dan gua jad tersentak.Iya tersentak dan kayak ada suara kecil di otak gua,'Men lo udah kuliah men,berubah dikit lah' tapi little voice itu cuman muncul sehabis gue petakilan aja,selebihnya?gue terus dan terus melakukan hal yang sama.Seperti angka 8 yang mana titik tengahnya itu adalah titik sentakannya dan lengkungannya adalah garis dimana gua melakukan hal yang petakilan itu sama dan sama terus.

Berubah,ya waktu gua masih kecil atau masih ababil atau bahkan pas gua lulus sma gua benci perubahan.Alasan terbesar perubahan ada adalah karena jarak.Iya semakin jauhnya jarak,semuanya akan berubah dan ga akan sama.Tapi sekarang gua fikir,change is good u know.Kalo ga ada perubahan,gua ga akan bisa memaknai apa sesungguhnya arti dari 'keberadaan seseorang dalam hidup kita' kalo ga ada perubahan gua ga bisa belajar dari perubahan itu sendiri.Dan kalo ga ada perubahan gue ga akan bisa sahabatan sama orang-orang yang gue fikir kalo 'gue dan dia ga akan bisa jadi sahabat'.Terkadang ada hal kecil yang kita takut,takut untuk nyoba karena kita takut ngadepin efeknya sehabis kita nyoba hal itu.Simple contoh,kayak gue misalnya mau ngebayar sesuatu dan gua harus ambil duit di atm.Tapi gua mager,karena gue mager untuk takut.Takut saldo di atm gue semakin menipis,haha trust me bagi anak kosan ke atm adalah seperti pengadilan jiwa yang kalo frekuensi ke atm nya sering akan berbanding lurus dengan putusan hukuman.Ya agak berlebih tapi that's fact.Terus kalo gue ga ambil duit ok gue tenang saldo akan tenang fine fine aja ga akan kesentuh sama sekali,tapi kalo gue ga ambil duit gue akan jadi menunda untuk membayar sesuatu itu,dan hal itu bakal jadi nambah pikiran.Jadi mending gue ambil duit,dan semuanya kelar.Jadi intinya jangan karena situasi kita jadi terbatas untuk ngelakuin sesuatu karena sekalinya kita terbatas,itu bakal jadi penambahan kuantitas hal yang bakal kita pikirin.Dan semakin banyaknya hal yang kita pikirin,bakal ngebuat ruang lingkup kita untuk bergerak bebas jadi sedikit.Ruang lingkup kita untuk mengeksplor apa yang harusnya kita eksplor jadi sedikit.

Dan karena kuantitas itu pula gue jadi males buat ikut segala kegiatan di kampus,gue jadi ngerasa kayak mr.nobody di kampus.Kalo udah masalah ini otak gue kebagi jadi dua.Yang satu berfikir,kalo misalnya masa gua udah kelar dalam hal-hal kayak itu gue bener-bener udah done karena apa ya gue mikir dunia kayak gitu udah ga cocok sama gue,i'm not lose but the game just over for me.Tapi disatu sisi lagi gua berfikir,kalo gue ga ikut kegiatan kayak gitu gue gapunya link di kota ini.Ruang lingkup gue masih sedikit disini,dan kalo gue ga ada link gue ngeri kalo itu bakal terpengaruh buat masa depan gue.Kalo misalnya gue menjadi ansos di kampus dan efek nya cuman gue ga dikenal oleh siapapun its fine gue bener-bener ga mempersalahkan hal itu.Tapi kalo efeknya ke masa depan gua,gua ga bisa diem.Tapi gue sekarang masih diem,gue masih nunggu perubahan lagi di dalam diri gue karena cuman perubahan yang bisa ngebuat gue ngeperbaikin masa depan gue.Sekali lagi perubahan penting dalam siklus hidup manusia.

Oiya ada satu hal lagi yang bikin gue nge-rem aktifitas blog gue,yang ngebuat semua post gue hanya berakhir di draft aja.Satu hal,setiap gue nulis di blog ini baru jari ini ngetik sampai setengah halaman,gue baca lagi dan gue berfikir "Kenapa gue ujung2 nya curhat?" dan gue kembali takut,iya takut dengan tanggapan orang-orang yang berfikir "Lo kenapa lemah banget sih,kenapa lu jadi curhat di blog?" tapi be honest ini yang mau gue tulis,niat gue bukan mau curhat atau apa bukan.Tapi gue cuman pengen berbagi dengan apa yang gue pandang,dengan meng-example kan kehidupan gue sendiri.Karena kalo gue meng-example kan kehidupan orang lain,jatohnya gue malah ngegibah di dunia maya.Mending gue ngegibahin diri gue sendiri.Beside that,liat novel yang dibuat alit susanto,raditya dika,aditya mulya,etc mereka adalah penulis humoris yang mana setiap gue baca tulisan mereka gue bisa ketawa.Tapi itu cuman di bab-bab awalnya aja,tapi menuju bab akhir mereka mulai serius.Mereka menceritakan tentang pengalaman mereka yang mana itu ga manis.Mereka nyeritain itu bukan pengen di belas kasihanin atau apapun yang berunsur negatif,tapi mereka cuman ingin berbagi tentang apa yang udah mereka lewatin selama mereka hidup,mereka pengen sehabis orang yang ngebaca buku mereka mikir kalo ga selamanya hidup bisa haha hehe,mereka pengen berbagi tentang pandangan mereka tentang hidup.Karena kalo kata aditya mulya 'Life happens',gue disini bukan sok-sok pengen jadi kayak mereka yang ngeceramahin orang yang ngebaca post ini.Gue disini engga ada niatan kayak gitu,karena hidup gue belom sempurna,gue masih sering ngelakuin banyak salah,gue masih such of dumb ass dalam ngejalanin hidup.Tapi sekali lagi gue cuman pengen berbagi pandangan gue tentang hidup yang mana gue ga bisa share sepenuhnya dalam media apapun baik itu twitter,instagram,path,bahkan komunikasi verbal dengan teman-teman gue.

Gue rasa post ini kayak bab terakhir sehabis gue haha hehe di post-post gue beberapa tahun yang lalu.Gue masih pengen untuk menceritakan hal-hal stupid lainnya,tapi ya sekali lagi life happens,gue suka banget sama kata-kata ini bagi gue makna dari kata life happens adalah hidup terjadi,hidup ga akan pernah berhenti,hidup terus berjalan,ga akan ada capenya hidup untuk berjalan.kita semestinya harus belajar dari hidup,karena hidup ga pernah capek untuk memberikan kita pelajaran di dunia ini dan semestinya kita juga ga capek untuk ngejalanin pelajaran-pelajaran yang hidup udah kasih.waktu gue mau sbm ada seseorang yang pernah bilang "Gausah terlalu dipikirin,dateng kerjain lupain.Sesimpel itu" dan bagi gue hidup juga harus diperlakukan sama dengan kayak itu,kita sama hidup jangan terlalu dipikirin.Cukup dijalanin dan dilupain.Udah sesimpel itu.

Hidup bisa berubah,hidup dinamis engga statis.Situasi ngebuat hidup menjadi dinamis,ada beberapa orang yang gue temuin pas kuliah yang dulu pas sma hidupnya penuh dengan fun,fun,fun tapi ketika dia kuliah seperti semua hidupnya bertolak belakang.Gue pernah nanya sama orang itu "Lu berat ga ngejalanin kehidupan yang sekarang" dia jawab, "Engga,karena dengan hidup gue bertolak belakang kayak gini gue jadi belajar gie,gue jadi belajar untuk ngadepin realita.Gie tuhan pasti akan ngasih hadiah buat orang yang udah survive dengan hidupnya yang sulit.Pasti ada waktunya gie" Dan gue setuju sama perkataan temen gue itu,seperti kata beyonce "What goes around comes back around" apa yang pergi dan buat hidup lu bolong bakal kembali dan buat hidup lu lengkap lagi.Ya kembali ke analogi angka 8 lagi,angka 8 ga akan putus sampe kapan pun yang artinya ga akan kejadian yang bolong ga bisa utuh lagi.Yang kita butuhin dengan hidup adalah keyakinan dan keberanian,yakin kalo kehidupan yang baik menanti kita diujung setapak jalan sana dan berani untuk mengambil dan membuka segala kesempatan agar lubang yang bolong itu bisa terisi lagi.Just remember,light always available even in the darkest forest.